ooody

レズ的人生の記録ボ(確)

生クリは使い方によって道具となります。

Category: スポンサー広告  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: レズめし  

貝の扱いはまかせて

おつかれーらいす!



きょうはメーデー!  

そして、ハナキンでもありまっす!

つたんもなたんも、きょうの午後からお休みー\(^o^)/

嬉しいな☆



あ、そうそう。

きのうの修学旅行の続きだけど、なたんの高校の修学旅行先、書いてなかったね!

「そういや、高校の時はどこだっけ?」

「北海道!」

「あー、そうだ! 前言ってたね。 市場でいくらやらウニやら食べたんやんね!」

「毛ガニ!  毛ガニ送ったの。実家に」


・・・おっさんか! 

修学旅行で毛ガニを実家に送るJK(女子高生)・・・

超ウケるんですけどーーー ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ


実家に送った理由がね、 毛ガニの味噌がめちゃうまだったから だって。

渋っっ!

やっぱ、おっさんやな!笑

さすが、なたんはそんじゃそこいらのレズじゃないね★


004.jpg
おうちごはんだぞぉ


ニラとひき肉のピリ辛丼 
卵白はかきたま汁にする一石二鳥メニュー


なめたけととろろのバター醤油パスタ
残り物で作ったパスタ  隠し味はゆず胡椒


チキン南蛮
毎日食べたいと、なたんが言うやーつ!


冷奴 たけのこステーキ エビとマッシュルームのアヒージョ
アヒージョの季節がやって参りました! いいね!


生ハム生春巻き おうちで揚げた厚揚げ エビとマッシュルームのチーズ焼き
生春巻き、毎日食べたい。 でも、面倒くしゃい。  


ガイヤーン チャンジャ奴 ピリ辛きゅうり 島らっきょ天ぷら
なたん、天ぷらの衣作るひとー  つたん、揚げるひとー


サザエのお刺身
長崎産サザエを買ってきましてん。  肝醤油で食べました! 美味かった!


活きたサザエをデパ地下の魚屋さんで買ってきて、おうちで刺身にした。

すんげー力で蓋を塞いでたサザエを、非力ななたんがたこ焼きひっくり返すやーつでこじ開けてたんだけど、

先っぽがひん曲がってオワター\(^o^)/   ダメダ、コリャ!

意外に力持ちのワタクシ、つたん。

かなづちで割って中身を取り出す強硬手段に。 笑

玄関前でなたんに見守られながら、4つのサザエを叩きましたところ・・・

大成功ー\(^o^)/

やっぱり、貝の扱いはプロ級だな、オレ♥ アハ!

キレイに肝の先っぽまで取り出せて大満足☆

けど、めちゃグロかったー。

※肝は塩茹でにして、美味しくいただきました。 なたんが。

もし、活きたサザエを買う事があれば、迷わずかなづちで割る事をおすすめしまっす!ビシッ!


ちなみにー、養殖も天然も味に大差はないらしいぞぉ!  チェッ。 


にほんブログ村 セクマイ・嗜好ブログ 同性愛・ビアン(ノンアダルト)へ
にほんブログ村人気ブログランキングへ




玄関前で叩き割ってるアラサーレズを想像して、笑った失礼なやーつ! 押せばー?

Newer Entryモンナリーサ

Older Entry古今東西 修学旅行

 

Comments

Edit
ほんとに貝類すきねぇ(´∇`)
活きたサザエとか!!売ってるんやね(*_*)
叩き割って誇らしげなつーたんの姿と、肝を幸せそうに食べるなったんの笑顔、バッチリ想像できました♪
Edit
私、貝類あんまり得意じゃなくってですね
先日つぶ貝?が食事の席で出たんで
クルリっと見よう見真似で引っ張ってみたんですけど
ちぎれちゃいましてね。
しかも見た目グロくて食べれんかった。

貝の扱いは下手くそのようです。はい。
他の貝は…どうでしょうかね。
Edit
Rさん。

うん、貝だいすき!
特にすきなのは、なたんの・・・ゴホン。
貝は今が旬みたいで、安かったよー! 美味しいし!

でしょ?
まさに、Rさんの想像どーりの展開でした!
Edit
ヒロさん。

貝が苦手って超モッタイナイですYO!
人生ソンしてますYO!
つぶ貝でグロいとかいうてたら、なたんが食べたサザエの肝見たら、
ヒロさん失神してると思う。笑

にんげんの貝の扱いの件は、いつかカノジョさんに聞いてみよかね。。 ニヤリ

Leave a comment







1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
> < 08

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。